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스파게티만들기 요리초보도 해냈어요!

by 베네핏소녀 2023. 7. 17.
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 안녕하세요. 요리꿈나무, 자칭요리유망주, 요리고수가 되고 싶은 베네핏소녀입니다. 오늘은 스파게티만들기 하려고 하는데요. 요즘 밖에 나가면 10,000원이 훌쩍 넘어버리니 집에서도 할 수 있지 않을까 생각이 들더라구요. 제가 만드는 법은 진짜 초간단이니 시작해볼게요!

 

퀵스파게티면

 제가 사용한 면은 퀵스파게티 면인데요. 일반 스파게티 면을 사용을 하다가 마트에서 퀵 스파게티 면이 있길래 이것으로 사보았습니다. 이 스파게티의 특징은 말 그대로 기존의 면보다 더 빨리 삼긴다는 장점이 있는데요. 바로 삼 사 분 만에 삼긴다고 하니까 요거 물건이네 하면서 샀습니다.

 

 이탈리아 정통기술로 면회 홈을 만들어서. 조리가 빨리 가능하게 만들었다고 하는데요. 스파게티. 성분표도 같이 올려놓을게요. 단백질이 11g 들어가 있습니다.

스파게티만들기

 혹시나 저처럼 요리 초보이신 분들을 위해서 간단하게 만드는 법 설명을 해보겠습니다. 재료는 양파, 햄 또는 햄이 싫으신 분들은 닭가슴살 소세지를 사용해도 됩니다. 그리고 소금 1티스푼 그리고 물, 시판소스 있으면 됩니다.

 

 처음에 물을 끓인 다음에 소금 넣으시고요. 면을 먹고 싶은 만큼 넣으면 됩니다. 그다음에 삼분 ~사분! 본인이 좋아하는 취향에 따라서 익히면 되는데 저는 이걸 처음 사용하다 보니까 타이머 맞추는 거 깜빡하고 조금 더 끓여버렸답니다.

 

 아무렴 면이 어느정도 익었으면 옆에 후라이팬에 기름을 두르고 양파, 햄을 볶다가 시판소스와 면을 같이 넣어줍니다. 저는 순서를 신경쓰지 않아서 그냥 다 넣습니다.

 

 어느정도 잘 버무려졌다 싶으면 그릇으로 옮겨주면 되는데요. 간혹 소스 때문에 탈까봐 걱정 되시는 분들은 스파게티 면을 삶은 면수를 한 두숟갈씩 넣어줍니다. 또 이 면수는 소금이 들어갔기 때문에 간이 부족하시다고 느끼시는 분들도 넣어서 졸여주면 좋아요. 이게 싫으신 분들은 소스를 더 넣거나 소금을 직접적으로 더 넣어줍니다.

 

스파게티 완성

 제가 여러분께 보여드리려고 욕심을 내다가 오히려 더 담을 때 요상하게 담겨버렸습니다 하하하. 그래서 일부분만 제가 사진을 올렸고요. 저는 치즈 좋아해서 치즈 1장 올렸습니다. 퀵스파게티 면후기를 좀 말해보자면 일반 스파게티보다 면이 얇고 진짜 홈이 파여 있어서 금방 익는다는 게 큰 장점인 것 같고요.

 

 다만, 제가 제대로 시간을 못 지킨 탓인지 스파게티 면 보다는 국수 소면인데 조금 더 단단한 느낌! 그런 느낌을 받았습니다. 저는 그래도 오래 걸리는 걸 싫어하고 빨리빨리 휙휙 끝내는 편이라서 이 스파게티 면 괜찮은 것 같아요. 하지만 식감을 많이 신경 쓰시거나 기존의 맛이 좋으신 분들은 퀵스파게티를 사용했을 때 맛이 덜 느껴질 수도 있다는 점을 생각하시면 좋겠습니다.

 

날씨가 더워지면서 어머니가 요리하기 싫어지는 타임이 왔습니다. 제가 이럴 때 두손 걷고 한 두끼 해야 편하시겠죠? 요리고수가 되고싶은 초보 베네핏소녀의 스파게티만들기 후기였습니다. 귀엽게 봐주세요:)

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